Einsturzgefahr nach Dachstuhlbrand

Datum: 03.08.2005

Auf Anforderung der Kripo Hof stützte am Dienstag eine Einheit der THW Marktredwitz ein stark einsturzgefährdetes Haus, welches durch die Folgen eines Dachstuhlbrandes noch weiter geschwächt wurde, ab. Notwendig war dies, um den Brandgutachtern den Zugang zum ausgebrannten Dachstuhl zu ermöglichen. Zunächst wurde im Erdgeschoss die Decke des darüberliegenden Flurs mit Stützen des Einsatzgerüstsystems gesichert. Diese Stützen wurden dann nach und nach durch Schwelljoche ersetzt. Die tragenden Balken der Holzdecke waren zum Teil aus den Mauern herausgefault. Eine zusätzliche Belastung durch Personen hätte mit hoher Wahrscheinlichkeit zum Einsturz geführt. Im Obergeschoss wurde der nur noch teilweise vorhandene Dachboden durch einen Stützturm aus dem Einsatzgerüst stabilisiert, damit auch dieser gefahrlos betreten werden kann.

Bilder vom 03.08.2005
Bild vergrössern! Bild vergrössern! Bild vergrössern!

22.11.2018 19:00-22:00 Uhr
24.11.2018 19:00-24:00 Uhr