Familientag des BRK

Datum: 08.09.2007

Im Zuge des Familienfestes, welches durch die Weihe eines neuen BRK-Fahrzeugs eröffnet wurde, richtete das Rote Kreuz eine "Spielstraße" ein, in der verschiedene Aufgaben bewältigt werden mussten. Die Jugendgruppe des THW Marktredwitz beteiligte sich neben der Feuerwehr, der Wasserwacht und dem BRK ebenfalls an dieser Spielstraße, die sechs Stationen umfasste. Ihre Station bestand aus einer Holzwand, an der mit sechs Dart-Pfeilen möglichst viele Luftballons zum Zerplatzen gebracht werden mussten. Außerdem wurde auf einer Bank eine Reihe von Wasserflaschen aufgestellt, die man mit einer Frisbee-Scheibe herunterwerfen musste.
Um Interessierte über die Aufgaben des THWs zu informieren, wurde eine Infowand aufgebaut und der Logistik-Hänger stand jedem zur Besichtigung offen.
Neben dieser Spielstraße sorgte eine Hüpfburg und eine Aufführung des Zirkus "Lorenzo Reutho" für die Unterhaltung der kleineren Besucher.

Bilder vom 08.09.2007